0 голосов
24 просмотров

упростить 1. 19 cos^2 x - 9 + 19 sin^2 x

2. 17 cos^2 x - 5 + 17 sin^2 x

3. (sin^3 x - cos^3 x) / (1 + sinxcosx) +cosx - sinx

от (26 баллов) в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов

1. 19 cos^2 x - 9 + 19 sin^2 x=19(cos^2(x)+sin^2(x))-9=19-9=10

2. 17 cos^2 x - 5 + 17 sin^2 x=17(cos^2(x)+sin^2(x))-5=17-5=12

3. (sin^3 x - cos^3 x) / (1 + sinxcosx) +cosx - sinx=

= [(sinx-cosx)(sin^2(x)+sinxcosx+cos^2(x))/(1+sinxcosx)]+cosx-sinx=

= [(sinx-cosx)(1+sinxcosx)]/(1+sinxcosx)]+cosx-sinx=sinx-cosx+cosx-sinx=0

от Одаренный (1.3 тыс. баллов) 1 2 3

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
22 просмотров спросил 03 Фев от Spektra542_zn (24 баллов) 1 в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
63 просмотров спросил 21 Июль, 20 от Spektra542_zn (24 баллов) 1 в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
25 просмотров спросил 03 Июнь, 20 от Grandsw1tch001_zn (17 баллов) в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
26 просмотров спросил 03 Июнь, 20 от Zhuken02_zn (15 баллов) в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
14 просмотров спросил 02 Июнь, 20 от louisecatty_zn Начинающий (495 баллов) 3 в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
14 просмотров спросил 30 Май, 20 от Larisa175_zn (12 баллов) в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
...