0 голосов
59 просмотров

1/2 lg(2x-1)-1=lg0,3

от (23 баллов) 2 в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
\frac{1}{2} lg(2x-1)-1=lg0.3

ОДЗ:
2x-1\ \textgreater \ 0
2x\ \textgreater \ 1
x\ \textgreater \ \frac{1}{2}
x ∈ ( \frac{1}{2};+ ∞)

\frac{1}{2} lg(2x-1)=lg0.3+1

\frac{1}{2} lg(2x-1)=lg0.3+lg10

\frac{1}{2} lg(2x-1)=lg3

lg(2x-1)=2lg3

lg(2x-1)=lg3^2

lg(2x-1)=lg9

2x-1=9

2x=10

x=10:2

x=5

Ответ: 5

от Легенда (82.8 тыс. баллов) 3 3 4

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
37 просмотров спросил 14 Май, 18 от Maslalu_zn (15 баллов) в категории Математика
0 голосов
1 ответ
32 просмотров спросил 10 Май, 18 от Fanattkd_zn (22 баллов) в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
128 просмотров спросил 10 Май, 18 от Ари57_zn (49 баллов) 1 1 в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
32 просмотров спросил 08 Май, 18 от Pineapple000_zn (17 баллов) в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
25 просмотров спросил 01 Май, 18 от Sashapovolyaev_zn (57 баллов) 1 в категории Математика
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
64 просмотров спросил 16 Апр, 18 от Izabellafortuna_zn Начинающий (327 баллов) 1 1 4 в категории Алгебра
0 голосов
1 ответ
...