Два автобуси іхали з однаково швидкість. Перший автобус був у дорозі 6 год., а другий 4...

0 голосов
42 просмотров

Два автобуси іхали з однаково швидкість. Перший автобус був у дорозі 6 год., а другий 4 год. Другий автобус проіхав на 130 км менше. Ніж перший. Скільки кілометрів проіхав кожний автобус?


спросил от (32 баллов) в категории Математика
1 Ответ
0 голосов

1) 6-4=2 год 
2) 130:2=65 км (Узнали сколько за 1 час проезжают )
3) 65*6=390км ( сколько 1 проехол)
4) 65*4=260 км ( сколько 2)
Ответ 1 автобус-390 км; 2 автобус 260 км

ответил от Начинающий (118 баллов)
...