В первый день маляры израсходовали 32 одинаковые банки краски,а во второй 27 таких же...

0 голосов
27 просмотров

В первый день маляры израсходовали 32 одинаковые банки краски,а во второй 27 таких же банок.во второй день было израсходовано на 15 кг краски меньше,чем в первый.сколько кг краски израсходовали маляры за 2 дня?


спросил от (12 баллов) в категории Математика
1 Ответ
0 голосов

как-то так:

в первый день 32х кг

во второй - 27х, причем это на 15 кг меньше чем в первый, предположим что в первый и второй день израсходовали одинаково кг, тогда составим уравнение:

32х=27х+15

32х-27х=15

5х=15

х=3 кг - весила 1 банка

32х = 32*3=96 кг - в первый день

96-15=81 - второй день

96+81=177 - всего

ответил от Начинающий (273 баллов)
...